Pussy Riot осталась без немецкой премии Мартина Лютера

фото

В мире | 11 ноября 2012 года, 12:32

Панк-группа Pussy Riot осталась без немецкой премии Мартина Лютюера.Ее вручают за смелую гражданскую позицию.

Выдвижение участниц Pussy Riot советом города Виттенберга на премию "За бесстрашное слово" с самого начала вызвало в Германии бурную дискуссию, и в том числе критику со стороны ряда представителей немецкой Евангелической церкви. Жюри премии присудило ее инициативе немецких ресторанов "Не обслуживаем нацистов". Премию вручают два раза в год. Ее организаторами являются 16 немецких городов, которые тем или иным образом связаны с жизнью реформатора христианства. На нее могут быть номинированы частные лица и организации, которые проявляют смелую гражданскую позицию. Размер премии в этом году составил €10 тыс. Церемония награждения пройдет в апреле 2013 года. Последним лауреатом премии Лютера стала редакция "Новой газеты" и ее главный редактор Дмитрий Муратов.

Напомним, в конце октября стало известно, что Pussy Riot не досталась премия имени Андрея Сахарова за 2012 год, которая вручается за вклад в защиту прав человека.

Трое участниц Pussy Riot приговорили к 2 годам заключения за так называемый панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Позже наказание одной из участниц заменили на условный срок.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии