В Гарварде разгорелся скандал из-за еды (2)

фото

В мире | 11 ноября 2012 года, 21:18

Гарвардская школа бизнеса оскорбляет чувства арабских студентов, "приписав" ряд традиционных арабских блюд и, в частности, пасту из турецкого гороха "хумус" и пшеничную кашу "кускус" израильской кухне.

Об этом пишут в воскресенье, 11 ноября, израильские СМИ и, в частности, сайт газеты The Jerusalem Post со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия" (ОАЭ), который, в свою очередь, цитирует Брайана Кенни, шеф-повара израильского обеденного зала Mezze Station, передает NEWSru Israel.

Начало скандалу положила в конце октября этого года запись, сделанная в социальной сети Facebook ливанской студенткой Сарой эль-Яфи, которая выразила протест против того, что традиционные блюда арабской кухни названы израильскими.

"Этот чертов Mezze Station с его мультикультурностью и многобожием плюет в лицо всем арабам – от Северной Африки до Леванта. У Израиля, оккупировавшего в 1948 году арабские земли, хватает проблем, и не стоит их усугублять, захватывая еще и арабские блюда", – цитирует издание запись в блоге студентки.

Эль-Яфи также пишет, что сыр "халуми" является национальным блюдом киприотов, а не израильтян, как утверждается в меню, и требует переименовать израильский обеденный зал Mezze Station в средиземноморский (Mediterranean Mezze Station).

Издание отмечает, что эта запись в Facebook уже получила одобрение более 4.500 пользователей социальной сети.

Брайан Кенни, со своей стороны, выражает обеспокоенность создавшейся ситуацией и обещает "разобраться и не повторять допущенных ошибок".

Комментарии 2
Энигма4 года назад
Не, орабы правы на 100 %! - Ибо, ШАШЛЫКС - наше национальное блюдо и не фиг претендовать на него разным кавказцам и озиатам!
rudik4 года назад
а в чём скандал то? в том что кто то немного ошибся?