Британские города богатеют на штрафах за мусор (1)

фото

В мире | 13 ноября 2012 года, 19:36

Ежедневно в Великобритании 2 000 человек получают квитанцию на оплату штрафа за мусор.

В целом за последний год британцы получили 63 883 штрафов, хотя всего лишь 15 лет назад, в 1997 году, эта цифра составляла лишь 727. Некоторые городские советы зарабатывают на штрафных санкциях больше 650 000 фунтов в год.

При этом растет число работающих на этом "рынке" частных компаний, укомплектованных бывшими военными. Они следят за чистотой буквально из засады, и штрафуют британцев на 75 фунтов, как только те бросят окурок в неположенное место. Эта ситуация уже вызвала беспокойство властей страны.

"Члены общества, бесстыдно мусорящие и сорящие, должны быть привлечены к ответственности. Но местным властям нее следует делать из жителей дойных коров", – приводит Daily Mail слова министра по делам местных общин Эрика Пиклза.

Источник: euromag.ru
Комментарии 1
Энигма4 года назад
""Члены общества, бесстыдно мусорящие и сорящие, должны быть привлечены к ответственности. Но местным властям нее следует делать из жителей дойных коров"...

- Следует! Следует! - Все в курсях за чистоту Гонконга...И штрафы там за брошенный окурок и плевок немеряные! От 500 до 1000 баксов!!! - Узнал - почему там так чисто...признались сцуки...Оказывается - они пороли всех подряд 15 лет, независимо от статуза, включая и баб!!!!
Вот прикиньти, народ, как пример, бросил, скажем Хомяг, окурок на улице (нефкурсях, курит ли он?), иле Крайт бросила фантиг от "Серенады" на улице...А вечером их на Домчике порют уже...Ляпота! )))
Вот так достигается чистота, как в Гонконге! ))))))