Индийскую бегунью признали мужчиной и обвинили в изнасиловании

фото

В мире | 13 ноября 2012 года, 08:15

Чемпионка Азиатских и Южноазиатских игр индийская легкоатлетка Пикни Праманик признана мужчиной и предстанет перед судом.

Специальная комиссия осмотрела известную бегунью Пинки Праманик и установила, что на самом деле она не бегунья, а бегун, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на телеканал NDTV.

Звездный час Пинки Праманик пришелся на 2006-й год, когда ей удалось завоевать золото в эстафете 4х400 и 4х800 метров на Южноазиатских играх в Коломбо в 2006 году. Кроме того, спортсмен (в качестве бегуньи) взял серебро на Играх Содружества в Мельбурне в том же году. Однако годом позже Праманик серьезно травмировал стопы, и спортивная карьера пошла на спад. В 2009 году после неудачных попыток вернуться в большой спорт Праманик пришлось уйти из него.

Сразу после того, как медики огласили свой вывод, полиция Калькутты обвинила Праманик в изнасиловании.

Напомним, в июне этого года 32-летняя подруга спортсменки, Анамика Ачарья, заявила, что Пинки Праманик на самом деле мужчина, и что этот мужчина ее изнасиловал, да еще и отобрал ее имущество, сообщают "Вести". После этого была назначена экспертиза, которая и установила, что Пинки Праманик – мужчина, вполне способный к сексуальным отношениям.

В связи с результатами экспертизы бегуна, который притворялся женщиной, задержали. Его лишили свободы на 25 дней, а потом освободили под залог. Судья тогда заявил, что потерпевшая до этого жила с Праманик три года и за это время никаких намеков на изнасилование не было.

Если выводы медиков подтвердятся, то Пинки Праманик лишат всех медалей и наград. Сама спортсменка, которая ушла из спорта пять лет назад из-за травмы ноги, отрицает все обвинения. Она говорит, что стала жертвой враждебного заговора, передает НТВ.

Кстати, у 26-летнего Пинки Праманик уже были проблемы с законом. В 2004 году спортсмена уже задерживали – у него нашли однозарядный самодельный пистолет. Однако позже все обвинения с него сняли.

Источник: TOPnews
Комментарии