Пожар уничтожил лондонский дом российского миллиардера (5)

фото

В мире | 13 ноября 2012 года, 11:18

Особняк бывшего председателя совета директоров Братского алюминиевого завода (БрАЗ) Юрия Шляйфштейна и его супруги Натальи сгорел в престижном районе Лондона.

Сильный пожар в британской столице уничтожил дом стоимостью 2,8 млн фунтов ($4,4 млн), принадлежащий, как сообщили в понедельник британские СМИ, состоятельному 55-летнему предпринимателю из России, бышему председателю совета директоров Братского алюминиевого завода (БрАЗ) Юрию Шляйфштейну и его супруге Наталье. По данным местной прессы, они жили в этом доме на протяжении последних 10 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что возгорание произошло в 4:30 утра по местному времени в воскресенье, 11 ноября, (8:30 мск) на втором этаже дома, в котором насчитывается шесть спален.

К месту ЧП были стянуты восемь пожарных расчетов, окружающие кварталы были оцеплены полицией. На протяжении более двух часов 40 брандмейстеров пытались потушить пламя.

Крыша здания, распложенного на известной как "улица миллиардеров" столичной Бишопс-авеню, в результате полностью обрушилась. Сведений о пострадавших не поступало, причины происшедшего устанавливаются.

Это не первое ЧП с особняком Шляйфштейна, отмечает информагентство. В 2006 году, по данным столичной вечерней газеты The Evening Standard, в его дом вломились грабители. Они похитили сейф, в котором находились драгоценности на 1,6 млн фунтов ($2,5 млн) и 100 тыс фунтов наличными $159 тыс ), а кроме того угнали автомобили Mercedes McLaren стоимостью 350 тыс фунтов ($555 тыс) и Lexus за 50 тыс фунтов ($80 тыс).

На престижной Бишопс-авеню в северном Лондоне владеют домами некоторые из богатейших людей на планете. По информации издания, 10 из 66 объектов недвижимости на этой улице принадлежат членам монаршей фамилии Саудовской Аравии. Среди других домовладельцев названы султан Брунея Хассанал Болкиах и самый богатый человек Великобритании - сталелитейный магнат Лакшми Миттал.

фото: newsru.com

Источник: TOPnews
Комментарии 5
19454 года назад
Жалко,что сгоревшие деньги русских рабочих,скорее всего предусмотрительно застрахованы и семит-ворюга получит всё обратно... Надо действовать более изобретательно...
ЩЯ4 года назад
Не жалко,ещё наворует. Хотя последнее время,"САМ" начал чиновников подсаживать. Видно переборщили или не поделились. Но саму систему не трогает,потому как на ней и сидит.
8)4 года назад
Хе-хе! Страховочку обналичил! 8)