В Палестине начали вскрытие мавзолея Ясира Арафата

фото

В мире | 13 ноября 2012 года, 17:10

В Палестине начались работы по вскрытию мавзолея бывшего главы ПНА Ясира Арафата для последующей эксгумации его тела, намеченной на 26 ноября (эксгумация останков позволит выяснить причину его смерти, в частности - проверить версию отравления). Таким образом, подготовительные работы продлятся почти 15 дней. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Напомним, 5 ноября на Западный берег реки Иордан, где находится мавзолей Арафата прибыла группа экспертов из Швейцарии, позже к ней присоединились французские специалисты. Ранее палестинские власти сообщили, что готовы допустить к эксгумации экспертов из России и привлечь их к расследованию. Возможность взять для анализа образцы останков Арафата будет предоставлена специалистам только один раз.

Ранее французский суд начал расследование в связи со смертью политика в парижском военном госпитале в ноябре 2004 г. после заявлений семьи Арафата, что он мог быть отравлен. Поводом к подобным подозрениям стали следы ядовитого радиоактивного вещества полоний-210, найденные на личных вещах палестинского лидера швейцарскими экспертами в Лозанне.

Источник: Utro.ru
Комментарии