Бывший епископ Глостерский задержан за педофилию

фото

В мире | 13 ноября 2012 года, 18:56

Британские полицейские 13 ноября задержали бывшего епископ Глостерского Питера Болла, которого подозревают в развращении малолетних во время работы в церкви, сообщает The Guardian.

Следователи подозревают, что Болл, которому сейчас 80 лет, в конце 1980-х и в начале 1990-х совращал малолетних прихожан - мальчиков в возрасте от 12 лет и старше. В полиции насчитали восемь таких эпизодов.

Болл стал самым высокопоставленным клириком Англиканской церкви, арестованны по подозрению в педофилии. В Великобритании его знают как "доброго друга" принца Чарльза.

Почти одновременно с этим полицейские арестовали еще одного священника, имя которого не называется. 67-летний подозреваемый обвиняется в совращении двух мальчиков в 1981 и 1983 годах. Следователи подчеркнули, что эти два ареста никак не связаны, подозреваемые действовали раздельно.

"Расследуются деяния, о которых ранее полиция десятилетиями ничего не знала, в поэтому следствие идет сложно. Непросто даже найти предполагаемых жертв подозреваемых, поскольку они уже выросли и, возможно, сменили место жительства", - рассказали в полиции.

Официальный представитель Англиканской церкви Пол Батлер заявил, что церковь со всей серьезностью относится к полицейскому расследованию и готова оказать ему посильную помощь. В частности, он заявил, что в церкви всегда готовы выслушать анонимные сообщения о возможных преступлениях со стороны ее служителей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии