Сирийцы обстреляли турецкий город из гранатометов

Как минимум два дома в приграничном турецком городе Джейланпинар 14 ноября были повреждены огнем из гранатомета с сирийской территории, сообщает Associated Press.

Стрельба велась из сирийского города Рас аль-Айн, за контроль над которым повстанцы и правительственные силы сражаются последние несколько дней.

В связи с массированными артиллерийскими обстрелами, бомбардировками и ожесточенными боями в приграничной полосе, турецкое правительство эвакуировало оттуда жителей трех близлежащих деревень.

Кроме того, в воздух над Джейланпинаром были подняты турецкие истребители, которым отдан приказ сбивать любой сирийский самолет или вертолет в случае нарушения воздушного пространства Турции. Как сообщает Reuters, министр обороны Исмет Йилмаз (Ismet Yilmaz) заявил, что ВВС Турции дадут "адекватный ответ" на вторжение иностранной боевой авиации.

По свидетельствам очевидцев, из-за продолжающихся боев тысячи сирийцев из Рас аль-Айна устремились к турецкой границе. Больницы Джейланпинара переполнены ранеными, которых подвозят туда из соседнего сирийского города.

Как сообщалось ранее, бои идут и на другой другой границе Сирии. В сирийском секторе Голанских высот повстанцы взяли в полукольцо главный город региона - Кунейтру. По оценкам израильтян, наблюдающих за событиями у соседей, оппозиция обладает всеми шансами взять этот населенный пункт под свой контроль.

Источник: Lenta.ru
Комментарии