"Ростехнологии" опровергли назначение экс-главы Минобороны РФ

фото

В мире | 15 ноября 2012 года, 20:19

Госкорпорация "Ростехнологии" 15 ноября опровергла информацию о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова советником генерального директора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу корпорации.

По словам представителей госкорпорации, на данный момент не существует никаких документов, регламентирующих статус Сердюкова как советника гендиректора или сотрудника компании "Ростехнологии". Кроме того, в пресс-службе добавили, что генеральный директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов в 13 ноября находится в командировке.

О назначении Сердюкова на новую должность сообщалось накануне, 14 ноября, однако официального подтверждения эта информация не получала.

Анатолий Сердюков был был отправлен в отставку 6 ноября после скандала в связи с мошенничеством в компании "Оборонсервис". Было возбуждено несколько уголовных дел: сотрудников корпорации подозревают в крупных хищениях на общую сумму не менее трех миллиардов рублей.

По обвинениям в мошенничестве были арестованы Евгения Васильева (бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны и одна из главных фигурантов дела), предприниматель Екатерина Сметанова, которую подозревают в пособничестве Васильевой, и гражданский муж Сметановой Максим Закутайло, ранее занимавший должность директора оборонного склада.

В квартире Васильевой, которая живет в одном доме с Сердюковым, следователи провели обыск, изъяв три миллиона рублей, дорогостоящие ювелирные изделия и картины. В последнее время высказывались предположения о том, что фигурантом дела "Оборонсервиса" может стать и сам Сердюков: по мнению экспертов, это зависит от показаний его приближенных, арестованных по делу о хищениях.

Источник: Lenta.ru
Комментарии