В Баку судят террористов с "Евровидения"

фото

В мире | 15 ноября 2012 года, 21:48

В столице Азербайджана начался судебный процесс по делу членов преступной группировки, планировавших совершить теракты в Азербайджане в дни проведения "Евровидения" в апреле-мае 2012 года. Слушание проходит в закрытом режиме в Бакинском суде.

Подсудимым предъявлены обвинения по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе "государственная измена", "попытка совершения теракта", "контрабанда", "незаконное приобретение, реализация, хранение и ношение огнестрельного оружия, его компонентов, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ".

Напомним, что серия терактов была запланирована в Азербайджане во время проведения конкурса "Евровидение". Активисты вооруженного формирования, планировали взрывы в местах большого скопления народа, в частности в отелях Hilton Baku и JW Marriot Hotel Absheron в центре Баку, Baku Crystal Hall, где проходил конкурс, и на расположенной поблизости Площади государственного флага.

Предполагается, что задержанные были связаны с Дагестаном. Террористы были обезврежены в ходе масштабной операции, проведенной спецслужбами Азербайджана в апреле-мае в Баку, Гяндже, Сумгаите, в Гахском, Загатальском, Шекинском, Гусарском, Апшеронском, Хачмазском и Шабранском районах Азербайджана. Часть преступников оказали вооруженное сопротивление силовикам.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии