Палестинцы нанесли удар по Тель-Авиву (6)

фото

В мире | 16 ноября 2012 года, 14:16

Днем 16 ноября в Тель-Авиве прозвучали сирены воздушной тревоги, после чего в одном из районов города раздался сильный взрыв, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

За несколько минут до этого боевое крыло движения ХАМАС "Бригады мученика Иззеддина аль-Кассама" заявило о первом запуске ракеты средней дальности. Изначально боевики сообщили, что целились в "здание Кнессета", которое находится в Иерусалиме.

Последующие заявления "бригад" гласят, что обстрелу все-таки подвергся Тель-Авив, причем ракета, которая была выпущена по крупнейшему городу Израиля, была изготовлена в секторе Газа. Палестинцы назвали ее "М-75".

Почти одновременно с этим боевики сообщили об обстреле города Беэр-Шева ракетами малой дальности. По их словам, по этому населенному пункту было выпущено 16 ракет.

Израильские власти заявили, что пока не располагают информацией о каком-либо ущербе от взрыва в Тель-Авиве. Об убитых и раненых также ничего не сообщается.

Днем ранее движение "Исламский джихад" выпустило по Тель-Авиву две ракеты средней дальности. Одна упала в море, вторая разорвалась в городе, не причинив существенного ущерба.

Израиль также продолжает военную операцию против движения ХАМАС. По последним данным, в результате удара с воздуха в городе Хан-Юнис 16 ноября был убит один человек.

Общее число жертв острой стадии конфликта, продолжающейся второй день, составило три израильтянина и 16 палестинцев.

фото с сайта m1.bfm.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
anointed4 года назад
Обетование Божие Израилю :

“Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну”

Для вас же - предупреждение.
aleks4 года назад
Тебе нравитьса отсасывать обрезаный приезжай к нам в гости отоварят ро самые гогошары. но мне кажется ты и необрезаным не побрезгуешь. будь здоров гавно сливное.
Моссад Израилевич4 года назад
Сразу видно шо "Ви" такой прекрасный человек... Хочу вас пригласить к Ребе в Синагогу, шоб вам Поц под самый тохос обрубили .И не нужно благодарностей ,я вас умоляю ! Ето для вас бесплатно как подарок от Кнесета. Всем "Адольфам" не отставать от моды , занимать очередь на обрезание...