Израиль расширит военную операцию, если ХАМАС не подчинится ультиматуму

фото

В мире | 19 ноября 2012 года, 12:00

Власти Израиля предъявили движению ХАМАС 36-часовой ультиматум. Если боевики не прекратят запускать ракеты по израильским городам, военная операция будет расширена.

"Мы находимся на перепутье. Нас ждет либо успокоение обстановки, либо усиление операции, в том числе рассматривается вопрос о полностью военном решении проблемы", — сообщил министр финансов Израиля Юваль Штайниц.

Посредником при передаче ультиматума стал Египет. Сегодня же должен быть решен вопрос о том, сможет ли Египет выступить в качестве посредника на переговорах о прекращении огня.

Израиль требует от движения ХАМАС прекратить ракетные обстрелы и покончить с контрабандой оружия в сектор Газа. ХАМАС настаивает на полном снятии блокады с сектора Газа, обязательство не пересекать заграждения и прекращения точечных убийств, передает "Интерфакс".

Операция "Облачный столп" началась 14 ноября. На данный момент жертвами обстрелов стали уже около 50 человек. Израильские ВВС продолжают наносить удары по ракетным установкам и оружейным складам боевиков в секторе Газа. По распоряжению военного командования, армия расширила масштабы авианалетов, среди атакованных целей все чаще упоминаются штабы и здания, принадлежащие правящему в Газе движению ХАМАС. На этом фоне возле границы с сектором продолжается сосредоточение наземных израильских войск, но приказ о вторжении пока не отдан.

Источник: Вести.Ru
Комментарии