Заключенные участницы Pussy Riot сменили адвокатов (1)

фото

В мире | 19 ноября 2012 года, 15:49

Адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова расторгли соглашение с заключенными участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной. Об этом в своих микроблогах написали Полозов и Фейгин.

По словам Полозова, администрация колонии препятствовала встречам Толоконниковой с адвокатами. "На нее оказывается давление. Мы выходим из дела в ее интересах", - написал он. По словам Фейгина, адвокаты не хотят "подвергать опасности Надю и Машу". Он отметил, что соглашение расторгается "по заранее согласованному плану".

В беседе с РИА Новости Фейгин пояснил, что присутствие именно этой тройки адвокатов "угрожает их освобождению".

Как заявил муж Толоконникой Петр Верзилов, в дальнейшем интересы всех трех участниц Pussy Riot будет представлять адвокат из ассоциации "Агора" Ирина Хрунова. Она была адвокатом Екатерины Самуцевич во время рассмотрения кассации на приговор в Мосгорсуде. В результате Самуцевич заменили реальный срок на условный, тогда как Алехиной и Толоконникой приговор изменен не был.

В последнее время адвокаты Фейгин, Полозов и Волкова подвергались критике. Их обвиняли в том, что вместо качественной защиты девушек, они занимались политикой. Адвокат Волкова подробно ответила на критические замечания в своем блоге.

Кроме того, газета "Коммерсантъ" писала, что жена Фейгина зарабатывает на съемке фильма про Pussy Riot, а также пыталась зарегистрировать бренд группы. Фейгин отвечал, что права на бренд компания его супруги хотела получить в интересах участниц Pussy Riot.

Толоконникова, Алехина и Самуцевич получили по два года лишения свободы за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Суд счел их акцию хулиганством, совершенным по мотивам религиозной ненависти. Впоследствии Мосгорсуд изменил приговор Екатерине Самуцевич.

фото с сайта metronews.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
лувур4 года назад
танте вайриня подтирается латвийским флагом?