Новые смартфоны от Blackberry составят конкуренцию Apple

фото

В мире | 19 ноября 2012 года, 22:00

В начале следующего года будут представлены модели смартфонов BlackBerry с новой операционной системой, которые возможно составят конкуренцию гаджетам Apple и спасут своих создателей от краха.

Канадская компания Research in Motion (RIM) должна представить 30 января следующего года операционную систему BlackBerry 10 и первые смартфоны на ее основе. Пытаясь выстоять в конкурентной борьбе, Research in Motion существенно доработала смартфоны.

Первые две модели будут снабжены сенсорными экранами. Также будет представлена модель BlackBerry 10 и с обычной клавиатурой. Новая ОС и смартфоны на ее основе станут для Research in Motion моментом истины - они должны будут помочь канадской компании выстоять в конкуренции с iPhone и гаджетами на основе Android.

Пока что смартфоны BlackBerry проигрывают своим более удобным и эффективным конкурентам. Нынешний софт от RIM больше сфокусирован на электронной почте и различных мессенджерах. Эти смартфоны не такие удобные для пользователей, как iPhone и Android.

Поэтому в RIM возлагают большие надежды на BlackBerry 10: смартфоны с новой ОС получили сенсорные экраны, туда встроены интернет-браузеры, кроме того, на них можно запускать несколько приложений одновременно. Одним словом, новые модели ориентированы на максимальное удобство для пользователей.

Аналитик компании Jefferies Питер Майзек говорит, что выпуск BlackBerry 10 и реакция клиентов на новую продукцию станет для RIM переломным моментом, так как покажет, сможет ли организация выжить. С учетом даты презентации новых смартфонов он предполагает, что в продажу эти устройства поступят в середине-конце февраля следующего года или же в марте.

В настоящее время смартфоны на базе BlackBerry 10 находятся в стадии тестирования. В испытаниях новых гаджетов принимают участие 50 операторов сотовой связи по всему миру.

Торстен Хайнс, нынешний генеральный директор RIM, который пришел в компанию после того, как она потеряла десятки миллиардов долларов в рыночной стоимости, пытался сделать все, что в его силах, чтобы выпустить смартфоны BlackBerry 10 в этом году, но затем признал, что это нереально. Хайнс обещает, что он улучшит положение компании с помощью нового продукта.

Источник: РБК
Комментарии