ХАМАС и Израиль договорились прекратить огонь

фото

В мире | 19 ноября 2012 года, 16:41

Израиль и ХАМАС заключили договоренность о прекращении огня. Сообщение об этом передал телеканал "Аль-Арабия", ссылаясь на свои источники.

Между тем, у конфликтующих сторон по-прежнему остаются разногласия по этапам реализации намеченного плана и по временным рамкам перемирия. В частности, радикальное палестинское движение ХАМАС требует, чтобы военная операция была прекращена немедленно, в то время как Израиль считает, что перемирие нужно проводить в два этапа. Сначала, считают в Тель-Авиве, нужно прекратить огонь, и только после этого снимать с сектора Газа блокаду. Хамасовцы также протестуют против практики точечных ликвидаций лидеров палестинских группировок.

Сейчас израильские эмиссары консультируются со своим руководством. Переговоры, как и прежде, продолжаются в Египте при участии египетских посредников.

Операция "Облачный столп" началась 14 ноября. На сегодняшний день жертвами обстрелов числятся около 50 человек. Израильские ВВС наносили удары по ракетным установкам и оружейным складам боевиков в секторе Газа, передает ИТАР-ТАСС. По распоряжению военного командования, армия расширяла масштабы авианалетов, среди атакованных целей назывались штабы и здания, принадлежащие правящему в Газе движению ХАМАС. В течение нескольких дней возле границы с сектором собирались наземные израильские войска, однако приказ о вторжении не был отдан руководством.

Источник: Вести.Ru
Комментарии