Премьер Турции обвинил Израиль в проведении этнических чисток

фото

В мире | 20 ноября 2012 года, 15:43

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 20 ноября обвинил Израиль в проведении этнических чисток в Палестине, сообщает Agence France-Presse.

По словам Эрдогана, израильтяне игнорируют попытки установить мир на Ближнем Востоке, постоянно нарушают международное право, а также "шаг за шагом" расширяют территорию под своей оккупацией, изгоняя палестинцев с обжитых земель.

Ранее турецкие официальные лица уже подвергали жесткой критике действия Израиля, обвиняя его в совершении "военных преступлений". Официальный Иерусалим, как правило, не реагирует на подобные выпады.

Очередное обострение отношений между Турцией и Израилем вызвано операцией "Облачный столп", которую ЦАХАЛ проводит в секторе Газа. Анкара винит в эскалации насилия Израиль.

В прежние годы Израиль и Турция считали друг друга дружественными странами и поддерживали тесные отношения в различных сферах, включая оборонную. Отношения стали ухудшаться после прихода к власти в Турции исламистской Партии справедливости и развития, которую возглавляет Эрдоган.

фото с сайта mediamax.am

Источник: Lenta.ru
Комментарии