Война с Аль-Каедой переходит для Америки на новый уровень

фото

В мире | 21 ноября 2012 года, 09:46

Война с Аль-Каидой переходит для Америки на новый уровень. Министр обороны США заявил, что борьба будет вестись не только в горячих точках.

Чтобы победить терроризм, Соединенные штаты будут взаимодействовать с союзниками. Речь идет о командованиях иностранных подразделений специального назначения. Они занимаются ликвидацией таких угроз как терроризм. По мнению министра обороны США Леона Панетты, у них нужно поучиться тонкостям операций по освобождению заложников. А также обнаружению признаков подготовки теракта. Министр считает, что война с Аль-Каидой вышла на новый уровень. Сейчас нужно бороться с боевиками не только в горячих точках. А сконцентрироваться на предотвращении их действий. Панетта признал заслуги американских вооруженных сил. По его словам, за десять лет войны с террором, армия нанесла Аль-Каиде серьезный ущерб. Министр добавил - до конца 2014 года американцы должны покинуть Афганистан. Перед этим – уничтожить все убежища повстанцев на территории страны.

Сейчас американцы ведут переговоры с Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном. Эти страны могут получить военную технику, которую США ранее использовали в Афганистане.

фото с сайта i-r-p.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии