На фотографии с принцем Уильямом попала секретная информация

фото

В мире | 21 ноября 2012 года, 18:20

Работникам королевского двора Великобритании пришлось заменить несколько фотографий принца Уильяма с его сайта после того, как они поняли, что на них видны пароли сотрудников министерства обороны. Об этом, сообщает Agence France-Presse.

Около десятка фотографий, размещенных 19 ноября на сайте 30-летнего принца и его жены Кейт, герцогини Кембриджской, должны были показать, как проходит один из его дней на базе Королевских военно-воздушных сил Великобритании в Уэльсе, где он служит пилотом поисково-спасательного вертолета. Принц Уильям был снят за разными занятиями, например, было показано, как он проверяет состояния вертолета перед полетом, общается с сослуживцами и наливает себе чай.

Из-за оплошности сотрудников ВВС, сделавших и предоставивших двору фотографии, на некоторых из снимков на заднем плане видны компьютерные мониторы, где можно было разглядеть имена и пароли некоторых пользователей внутренней системы министерства обороны.

Фотографии были исправлены и выложены снова, а пароли министерства из предосторожности заменены.

Принц Уильям начал службу в ВВС в 2010 году. Как пилот поисково-спасательного вертолета, он регулярно принимает участие в операциях по спасению альпинистов в горах Уэльса. В ноябре 2011 года он лично помог спасти российских моряков, входивших в экипаж грузового судна Swanland, затонувшего в Ирландском море.

Источник: Lenta.ru
Комментарии