Остановки в Москве защитят от ДТП

фото

В мире | 21 ноября 2012 года, 17:32

ДТП на западе Москвы, в котором погибло 7 подростков

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать для остановок общественного транспорта специальные конструкции, которые защитят людей, стоящих там, от возможных наездов. Это решение было принято после второго за последнее время ДТП, жертвами которого стали пешеходы, ожидавшие транспорта.

Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров на пресс-конференции. По его словам, Собянин поручил строительно-хозяйственному блоку разработать конструкцию, защищающую людей, стоящих на остановках общественного транспорта, от ДТП, передает "Интерфакс".

"С учетом последних событий, мэр буквально вчера (во вторник) при обсуждении определенных моментов программы "Безопасный город" поручил принять организационные меры для защиты граждан на остановках", – цитирует Майорова РБК. Он пояснил, что данная задача, вероятно, будет решена с помощью установки ясно видимых барьеров, которые оградят остановку от неосторожных водителей.

Напомним, 19 ноября у дома 19/38 по Онежской улице машина Honda CR-V пересекла встречную полосу, выехала на тротуар рядом с остановкой общественного транспорта и совершила наезд на людей. После ДТП женщина врезалась в мачту городского освещения. От удара у машины вырвало левое переднее колесо.

Как сообщалось, в результате столкновений управлявшая автомобилем женщина оказалась зажата в салоне автомашины. Для того чтобы извлечь ее, спасателям пришлось вырезать центральную стойку внедорожника. В аварии три человека погибли и двое ранены. Кроме виновницы аварии также госпитализирован в крайне тяжелом состоянии пострадавший в ДТП мужчина.

Пресс-служба главка МВД России по Москве обнародовала информацию, что женщина, находившаяся за рулем иномарки, минимум шесть раз привлекалась к административной ответственности за различные нарушения ПДД. По утверждению водителя, авария произошла из-за того, что у автомобиля отказали тормоза.

Другой инцидент, в котором погибли люди, стоявшие на автобусной остановке, произошел в Москве 22 сентября на Минской улице. Александр Максимов, не справившись с управлением, сбил десять человек. Семь из них погибли (в том числе пять детей), трое пострадали. Водитель был задержан. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Затем специалисты обнаружили в анализах виновника ДТП не только алкоголь, но и следы марихуаны.

фото с сайта ridus.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии