Юдашкин открестился от погон на животе

фото

В мире | 22 ноября 2012 года, 11:27

Валентин Юдашкин заявил, что не имеет никакого отношения к форме, которую сейчас носят российские военные. "Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 г. по заказу Минобороны", – сказал модельер в интервью "Известиям". "Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что "Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами "Дольчи и Габаны", сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество", но они этого не сделали, поэтому это делаю я", – заявил кутюрье.

Юдашкин, по его словам, был шокирован, когда увидел по телевизору солдата с погоном на груди. "Снять погоны с плеч и повесить практически на живот – где логика? Ни в одной армии мира я не видел погон на груди. В наших образцах погоны там, где нужно – на плечах", – отметил он.

фото

Кроме того, нынешняя форма отличается от разработанной им цветом, составом тканей, фурнитурой. "У нас есть письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам. Мы не можем отвечать за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем кто сделал", – говорит Юдашкин.

На вопрос, зачем такой известный кутюрье вообще ввязался в это дело, он ответил, что хотел создать красивую и функциональную форму. "Мы рассчитывали, что это вдохнет новую жизнь в наши текстильные предприятия, позволит им закупить новые станки, новые технологии. Лично я потратил два года жизни на это дело, изучил историю военной формы", – пояснил модельер. Денег, по его словам, ни он, ни его Дом моды, не получили, так как они напрямую были перечислены фабрикам, которые шили опытные образцы.

фото

Напомним, на днях стало известно, что министр обороны Сергей Шойгу должен утвердить эскизы новой формы, на которую российские военные перейдут уже следующим летом. Представитель Минобороны по материально-техническому обеспечению Александр Колпаков уточнил, что о полной замене формы речь не идет, совершенствование одежды для военных носит плановый характер и "идет по элементам".

Эту информацию подтвердил представитель компании "БТК Групп", которая занимается совершенствованием формы, добавив, что работы ведутся над существующим обмундированием. "Единственное, что стоит отметить, что это только общевойсковая полевая форма, летняя и зимняя", – приводит его слова РИА "Новости".

фото

Образцы нынешней формы были утверждены в марте 2010 г., полностью на нее войска перешли только в прошлом году. Несколько раз форма становилась причиной скандалов из-за массовых заболеваний военных зимой.

фото с сайта izvestia.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии