Защита Толоконниковой просит отсрочить ее наказание на 9 лет

фото

В мире | 22 ноября 2012 года, 17:17

Адвокат осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой из Мордовии Олег Невлютов в четверг направил в суд ходатайство об отсрочке наказания его подзащитной. Об этом сообщил ее супруг Петр Верзилов.

"Сегодня в Зубово-Полянский суд Мордовской республики адвокат Нади направил ходатайство об отсрочке приговора до достижения ее дочерью 14-летнего возраста", - сказал Верзилов. Он добавил, что в марте дочери Толоконниковой исполнится пять лет. Аналогичное обращение ранее было направлено в суд адвокатом Марком Фейгиным, однако после того, как Толоконникова расторгла с ним соглашение, ходатайство было ею отозвано. По словам Верзилова, данное ходатайство должно быть рассмотрено в течение месяца.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя - Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

фото с сайта mn.ru, kp.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии