Организаторы теракта в Тель-Авиве арестованы

фото

В мире | 23 ноября 2012 года, 15:46

Власти Израиля арестовали организаторов взрыва в автобусе в Тель-Авиве, в результате которого пострадали 27 человек. Сообщается, что все они участники группировки, сотрудничающей с ХАМАС и "Исламским джихадом".

Как пишет Haaretz со ссылкой на источник в Службе безопасности Израиля, аресты были произведены спустя несколько часов после теракта в ходе масштабной операции на Западном берегу реки Иордан. Все задержанные – уроженцы поселения Бейт-Лакия.

Исполнителем теракта стал житель населенного пункта Тайбе, расположенного около Тель-Авива. Он подложил бомбу в автобус, а затем позвонил сообщникам, которые дистанционно привели в действие взрывное устройство. "Он уже признался в совершении террористического акта", – сказал представитель Службы безопасности Микки Розенфельд. И добавил, что расследование продолжается и не исключены новые аресты.

Взрыв в автобусе в Тель-Авиве произошел 21 ноября, во время переговоров о заключении перемирия между Израилем и ХАМАС. Представитель ХАМАС опроверг причастность движения к теракту, однако назвал случившееся "естественным ответом" на действия Израиля в Газе.

Фото пользователяTwitter Chaim Levinson

Источник: Utro.ru
Комментарии