Брейвик заявил, что его пытаются довести до самоубийства (2)

фото

В мире | 24 ноября 2012 года, 14:33

Норвежский террорист Андерс Брейвик утверждает, что его пытаются довести до самоубийства. Об этом он заявил в письме, которое было отправлено в адрес СМИ и правозащитной организации Amnesty International.

"Если бы не факт, что я экстраординарно терпеливый человек, я бы, скорее всего, уже лишился рассудка из-за безысходности. Как бы то ни было, есть предел того, что может вытерпеть человек", - говорится в послании.

В частности, Брейвик недоволен тем, что его постоянно обыскивают, в том числе женщины-надзиратели (Брейвик - женоненавистник). Кроме того, террористу не дали швабру для чистки камеры.

Напомним, Андерс Брейвик совершил двойной теракт 22 июля 2011 года. Сначала он взорвал бомбу у здания правительства в Осло, в результате чего погибли восемь человек. Затем Брейвик устроил стрельбу на острове Утойя, где располагался молодежный лагерь правящей Рабочей партии, и убил 69 человек. Всего в двух терактах погибли 77 человек. Он приговорен к 21 году тюрьмы.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
философ4 года назад
Общество ,потакающая капризам этого монстра, само доводит себя до самоубийства.(((
ильф4 года назад
Ему б вместо компьютера - кайло в рученки шаловливые,чтоб корку хлеба заработал,да каждый день свидания с роднёй убитых без свидетелей...