Экс-премьер Италии Берлускони вероятно вернется в политику

фото

В мире | 25 ноября 2012 года, 21:57

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вероятно вернется в политику. Он не исключил своего участия в предстоящих парламентских выборах.

Решение об участии в выборах Берлускони еще не принял, но заявил, что подумает о таком варианте. В октябре, как передает Reuters он возможность своего возвращения на премьерское кресло отрицал.

Бывший глава итальянского кабмина не вылезает из череды судебных процессов, его даже приговорили к четырем годам лишения свободы за финансовые преступления, однако по амнистии срок сократили до года. Впрочем, в производстве находится дело о совращении несовершеннолетней, по которому ему грозит до 15 лет.

Пока в партии Берлускони "Люди свободы" думают о внутрипартийных выборах, хотя в секретариате уже говорят о том, что они не будут иметь смысла, если бывший лидер решит вернуться. Сегодня проводят выборы и их противники — левоцентристы.

Среди пяти кандидатов лидером считается нынешний глава Демократической партии Пьер Луиджи Берсани, хотя у него есть серьезный конкурент — молодой мэр Флоренции Маттео Рензи, обещавший встряхнуть политическую жизнь страны в случае его победы. Парламентские выборы в Италии пройдут 10 и 11 марта.

Фото: lowandride.ru, fashiontime.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии