Медведев: Pussy Riot уже достаточно времени провели в тюрьме

фото
фото

В мире | 26 ноября 2012 года, 07:39

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает излишним дальнейшее пребывание Pussy Riot в заключении. Однако он подчеркнул, что это его личная позиция - чем дальше исполнительная власть будет от судебной, тем суд в России будет сильнее. Об этом он заявил в интервью агентству Франс Пресс и газете "Фигаро", которое премьер дал в преддверии своего визита во Францию.

"С моральной точки зрения все это весьма и весьма плохая штука. Но с учетом того, что они провели достаточно длительное время в тюрьме во время предварительного заключения, я считаю, что они уже вкусили, что такое тюрьма", - сказал Медведев.

"В этом смысле государство уже продемонстрировало им свои карательные возможности, объяснило им, что нужно вести себя подобающим образом и с уголовно-правовой, и с моральной точки зрения. И поэтому дальнейшее отбывание наказания в виде лишения свободы, мне кажется, не нужно", - отметил премьер. Вместе с тем, Медведев подчеркнул, что никогда не призывал к освобождению участниц группы.

"Я лишь высказал свою позицию. Я всегда очень аккуратен в суждениях: у меня образование такое, я юрист и по образованию, и по образу мышления. Я сказал следующее: что мне очень не нравится то, что делали эти девушки, мне очень не нравится их публичный образ", - добавил Медведев.

фото с сайта rusnovosti.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии