"Первый канал" признан худшей госкомпанией России

фото

В мире | 26 ноября 2012 года, 20:05

В Росимуществе "Первый канал" назвали худшей из госкомпаний из-за того, что она не предоставляет отчеты вовремя, проводит недостаточное количество заседаний совета директоров и выполняет не все поручения государства, сообщают "Ведомости".

"В очной форме у них проходит один-два совета директоров в год, информация не публикуется, зачастую не исполняются поручения государства как собственника", — заявил неназванный чиновник Росимущества.

Однако представитель "Первого канала" Лариса Крымова утверждает, что каналу до сих пор не поступало письменных претензий от Росимущества. Он сообщила, что канал проводит столько заседаний, сколько прописано в

Уставе и законодательстве — три раза в год. По ее словам, годовые отчеты начиная с 2008 года были выложены на сайте компании весной этого года. «Возможно, трудности, испытываемые Росимуществом <...> связаны с некими бюрократическими процедурами», — предполагает Крымова.

Государство контролирует 51% акций ОАО "Первый канал". Остальные акции приадлежат "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука и структурам Романа Абрамовича. Выручка "Первого канала" в 2011 году составила 28,9 миллиарда рублей, чистая прибыль — 2,8 миллиарда.

Комментарии