Участников парада в Нью-Йорке забросали секретными сведениями

фото

В мире | 26 ноября 2012 года, 18:26

Полиция Нью-Йорка расследует дело о том, как измельченные секретные документы были использованы в качестве конфетти на традиционном параде в честь Дня благодарения, которые ежегодно устраивает знаменитая торговая сеть Macy’s.

Как сообщает Fox News, во время парада были рассыпаны полосы нарезанной бумаги, на которых можно было разобрать номера социального страхования, информацию о банковских счетах, фрагменты полицейских отчетов, адреса и телефоны.

Тревогу забил 18-летний студент Этан Финкельштейн, который обратил внимание на полоску бумаги с номером социального страхования, приземлившуюся на плечо его подруги. "Повсюду вокруг нас были тысячи кусочков белого конфетти. Мы просто подняли горсть и увидели, что там тоже номера социального страхования, и еще адреса и номера телефонов", — рассказал Финкельштейн.

По сведениям ВВС, для измельчения документов был использован уничтожитель для бумаг, однако листы пропустили через него не вдоль, а поперек. В результате на бумажных полосках сохранились легко читаемые строки.

В полиции заявили, что очень обеспокоены инцидентом и проводят его расследование. Особое внимание планируется уделить процедуре уничтожения конфиденциальных документов.

В то же время спонсор парада торговая сеть Macy’s подчеркивает, что закупила только фабричное цветное конфетти и не использовала белую нарезанную бумагу.

фото с сайта ridus.ru

Комментарии