В Литве "заминировали" сердце Пилсудского

фото

В мире | 26 ноября 2012 года, 12:03

На могиле сердца польского маршала Юзефа Пилсудского, которая находится на кладбище в Вильнюсе, была оставлена картонная коробка с угрожающими надписями. Об этом сообщает Delfi.lt.

На коробке было написано: "Осторожно, бомба", а также "TNT", "Вызывайте ментов" и "Смерть полякам". Также на могиле был развернут плакат (что было на нем написано, не уточняется).

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Обнаружили ли они в коробке что-либо опасное, не сообщается.

Ранее, в июне 2012 года, на надгробье могилы, в которой захоронено сердце Пилсудского, кто-то нарисовал Столбы Гедиминовичей (один из символов литовского государства, герб правящей династии Великого княжества Литовского).

Впоследствии сообщалось, что в разрисовывании могилы подозревают некоего мужчину, проживающего на кладбище и работающего там "гидом".

Юзеф Пилсудский был польским военачальником, государственным деятелем начала XX века. В ходе советско-польской войны 1920-1921 годов, проходившей в период правления Пилсудского, польские войска заняли Вильну (Вильнюс) и Виленский край (в составе Польши Вильнюс оставался до 1939 года, позднее он был включен в состав Литовской ССР). Пилсудский скончался в 1935 году. Его тело было похоронено в Кракове, а сердце - отдельно на кладбище в Вильнюсе, где находится могила его матери.

фото Delfi.lt

Источник: Lenta.ru
Комментарии