Правозащитники выяснили, куда американскому гею лучше идти работать (1)

фото

В мире | 26 ноября 2012 года, 17:32

Американская правозащитная организация The Human Right Campaign составила очередной ежегодный рейтинг компаний, наиболее толерантных к представителям ЛГБТ-сообщества в США.

В этом году сотрудники HRC опросили представителей почти 900 американских компаний из 40 различных отраслей экономики на предмет их отношения к геям. Каждый ответ оценивался по 100-балльной шкале: чем выше балл, тем лояльнее относится та или иная фирма к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Если верить результатам опроса, среди наиболее расположенных к геям работодателей сейчас лидируют юридические конторы: 71 фирма получила максимальную оценку - 100 баллов, еще 41 компания набрала по 90-95 баллов. Исследование показало: количество лояльных к секс-меньшинствам правовых фирм за год возросло более чем в два раза, сообщают "Вести".

Возможно, юристы испугались, что их постигнет участь коллег из компании Foley & Lardner, рейтинг которой в 2011 году упал из-за сотрудничества с юристом, работавшим также на организацию NOM (National Organization for Marriage), выступающей против однополых браков.

Представители HRC под страхом массовой огласки потребовали от Foley & Lardner отказаться от сотрудничества с NOM. Руководство Foley в ответ опубликовало открытое письмо к своим клиентам, в котором заявило о расторжении контракта с "ксенофобской" организацией. В итоге Foley & Lardner за год подняли свою толерантность на 40 пунктов.

А самой "антигейской" фирмой в США оказалась нефтедобывающая компания Exxon Mobil. Ее "рейтинг терпимости" в этом году упал до рекордных минус 25 баллов. Никакая другая фирма в США из тех, что участвовали в исследовании HRС, не может "похвастаться" отрицательной оценкой.

При их выставлении правозащитники учитывали следующие критерии: предоставление работодателем одинаковых условий труда для всех сотрудников, возможность карьерного роста для членов ЛГБТ-сообщества, уровень дискриминации в компании, наличие социальных гарантий для однополых пар и другие.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Vasja4 года назад
При их выставлении правозащитники учитывали следующие критерии--- Учли все, кроме предоставления бесплатного лечения