Pussy Riot попали в претенденты на звание "Человек года" по версии Time

фото

В мире | 27 ноября 2012 года, 07:49

Участницы российской панк-группы Pussy Riot попали в список кандидатов на присуждение номинации "Человек года" по версии журнала Time. Победителя в этой номинации влиятельного американского издания определяют редколлегия и читатели.

"В год, когда многие голоса в защиту свободы и инакомыслия были жестоко подавлены, участницы феминистской панк-группы Pussy Riot заплатили поистине несоразмерную цену за провокационное выражение своих политических взглядов", - пишет издание.

В ходе открытого голосования на сайте журнала с выбором редколлегии безоговорочно согласились только 34% читателей, в то время как подавляющее большинство - 66% - высказались категорически против включения Pussy Riot в список номинантов.

В числе номинантов этого года также фигурируют американский лидер Барак Обама, египетский президент-исламист Мухаммед Мурси и его сирийский коллега Башар Асад и госсекретарь Хиллари Клинтон, а также выдающийся пловец-олимпиец Майкл Фелпс.

На данный момент больше всех симпатий и наименьшее число голосов "против" собрала 15-летняя пакистанка Малала Юсуфзай. Девочка вела блог о том, как мечтала бы без страха ходить в школу в стране, где радикальное движение "Талибан" установило законы шариата. Дневники школьницы снискали известность среди сторонников и ненависть радикалов. В октябре талибы вытащили девочку прямо из школьного автобуса и публично казнили ее. Выжившая после серьезных ранений в голову благодаря врачам, Малала стала символом мужества и смелости в борьбе за права женщин.

Источник: Utro.ru
Комментарии