Лукашенко рассказал о травме Путина

фото

В мире | 27 ноября 2012 года, 18:28

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал подробности о травме Владимира Путина. В интервью агентству Reuters беларусский лидер заявил, что президент России повредил позвоночник во время тренировки по дзюдо.

По словам Лукашенко, он предложил Путину сыграть в хоккей, однако российский президент отложил игру. "Он любит дзюдо. Он поднял соперника, бросил его и повредил позвоночник", - пояснил белорусский лидер.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, как сообщает агентство, не стал комментировать слова Лукашенко.

О больной спине Путина Reuters впервые сообщило в конце октября 2012 года. Источники агентства рассказали тогда, что видели российского президента в корсете для позвоночника и что, возможно, ему понадобится хирургическое вмешательство. Из-за этого глава государства якобы отменил несколько зарубежных поездок. Позднее газета "Ведомости" написала, что у Путина обострилась старая травма. В качестве причины обострения издание назвало полет президента со стерхами.

Дмитрий Песков опроверг оба этих сообщения. Пресс-секретарь пояснил, что у главы государства обычная спортивная травма - он потянул мышцу. По словам Пескова, эта травма никак не сказалась на работе президента.

Фото Комерсантъ

Комментарии