В США тайно готовятся к кибервойне (1)

фото

В мире | 27 ноября 2012 года, 19:07

США начали готовиться к кибервойнам будущего. Студентов Университета Талсы тайно учат писать компьютерные вирусы, взламывать закрытые сети и извлекать информацию из сломанных телефонов.

Джим Тависэй тайно шпионит за своим сокурсником. Один из сокурсников тайно шпионит за ним. "Я догадываюсь, кто это может быть, но пока я не уверен на 100 процентов ", – заявил 25-летний студент.

Слежка за сокурсниками – это часть программы под названием Cyber Cops, необычного двухлетнего курса, посвященного основам шпионажа в киберпространстве. Студенты учатся не только находить релевантные данные среди информационного мусора, подкладывать устройства слежения в автомобили и размещать ложную информацию в социальных сетях, также они изучают создание компьютерных вирусов, взлом закрытых сетей, подбор паролей, фишинг и еще сотни навыков, необходимых для успешного ведения "боевых действий" в Сети.

Большинство выпускников курса отправляются работать в ЦРУ и в Агентство национальной безопасности (АНБ). Некоторые идут в ФБР, NASA и в Департамент национальной безопасности, сообщают "Вести.Ru".

Предпосылкой для появления нового образовательного курса послужил несколько курьезный случай, произошедший в 2007 году в Университете Калифорнии, где тестировалась безопасность трех систем электронного голосования. Одну из групп студентов направили на то, чтобы попытаться взломать машины для голосования. Стоит отметить, что у них это получилось, причем без особого труда. Один из студентов (сейчас он работает на НАСА) показал, что в умелых руках смартфон, оснащенный технологией Bluetooth, может навязать системе для голосования любые цифры.

Этот инцидент вызвал беспокойство правительства страны, так что в мае того же года АНБ сделала Университет Талсы одним из четырех "национальных центров академических знаний в области кибер-операций".

Добавим, что возраст обучающихся студентов очень разный: от 17 до 63 лет. Чтобы добыть информацию учащиеся готовы пойти на все. Так, полтора года назад, студенты порылись в мусорных баках неподалеку от кампуса и "нарыли" информацию о зарплатах профессоров и о финансовых поступлениях от инвесторов. После этого администрация приняла решение запретить такой способ разведки на университетской территории.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
да шпиоы всё равно узнают имя4 года назад
когда собаке нечего делать она жопу лижет .......