Полиция сняла оцепление с Красной площади

фото

В мире | 27 ноября 2012 года, 21:35

Полиция сняла оцепление с Манежной и Красной площадей в Москве, установленное ранее во вторник: по данным агентства "Интерфакс", к вечеру на месте осталось около пяти автобусов с сотрудниками правоохранительных органов. Агентство уточнило, что Красную площадь перекрывали только со стороны Тверской улицы.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" объяснили, что данные мероприятия в центре столицы носят профилактический характер и призваны помешать возможным столкновениям "между различными группами молодежи". О полицейском усилении стало известно после того, как Замоскворецкий суд столицы вынес приговор Расулу Мирзаеву: спортсмена, осужденного за причинение смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову, приговорили к двум годам ограничения свободы и освободили из под стражи в зале суда.

Суд над выходцем из Дагестана Мирзаевым, экс-чемпионом мира по боевому самбо и смешанным единоборствам, проходил под пристальным вниманием националистов. Некоторые из них призывали в случае вынесения мягкого приговора устроить "вторую Манежку", то есть повторить массовые беспорядки на Манежной площади, которые в 2010 году вызвало убийство болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова уроженцем Кабардино-Балкарии Асланом Черкесовым.

Представитель правоохранительных органов в беседе с "Интерфаксом" намекнул, что именно с делом Мирзаева связано усиление в центре Москвы. На соответствующий вопрос он ответил: "Нам нельзя давать комментарии, но вы правильно задали вопрос". Позднее в столичном ГУ МВД заявили, что профилактика молодежных столкновений сопровождается проверками паспортно-визового режима. Самого Мирзаева после оглашения приговора во избежание беспорядков тайно вывезли из здания суда в автозаке и передали родственниками.

Источник: Lenta.ru
Комментарии