В Великобритании умер ключевой свидетель по делу Магнитского

фото

В мире | 28 ноября 2012 года, 09:20

Сергей Магнитский

Предприниматель Александр Перепеличный, по данным прессы, дал показания о причастности ряда россиян к хищениям бюджетных денег.

Александр Перепиличный скоропостижно скончался недалеко от своего особняка в городе Вейбридж. Как пишет газета Independent, полиция пока не установила точную причину смерти; однако, по предварительным данным, она не была насильственной. Издание отмечает, что 44-летний Перепеличный был ключевой фигурой в расследовании, которое ведет швейцарская сторона. Прокуратура подтвердила Independent, что мужчина дал показания по так называемому "делу группы Клюева". Речь идет о преступной, по версии фонда Hermitage Capital, организации под руководством предпринимателя Дмитрия Клюева. В инвестфонде считают, что эта группа похитила средства из российского бюджета, а затем организовала арест Сергея Магнитского, который вскрыл это хищение. Independent пишет, что Перепеличный стал уже четвертым внезапно скончавшимся фигурантом этого расследования.

Юрист Сергей Магнитский обнаружил хищения бюджетных средств, к которым, по его мнению, были причастны высокопоставленные сотрудники МВД России, в 2007 году. Вскоре его арестовали по обвинению в содействии Hermatage Capital в уклонении от уплаты налогов. В 2009 году Магнитский скончался в СИЗО "Матросская тишина".

фото с сайта wek.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии