Создателей "Невинности мусульман" приговорили к смерти (1)

фото

В мире | 28 ноября 2012 года, 18:56

Каирский уголовный суд заочно вынес смертный приговор скандально известному американскому пастору Терри Джонсу и шестерым египетским христианам-коптам. Они обвиняются в создании и распространении антиисламского фильма "Невинность мусульман".

Уголовный суд Каира принял решение заочно, так как на заседании не присутствовали ни сами обвиняемые, ни их адвокаты. Теперь это постановление суда, как и все решения о смертной казни в Египте, будет направлено на рассмотрение верховного муфтия Египта.

Окончательное оглашение приговора назначено на 29 января 2013 года, сообщает РИА Новости. В создании скандальной киноленты участвовали несколько коптов, переехавших из Египта в США и в настоящее время проживающих в Америке.

В конце сентября Генеральная прокуратура Египта передала на рассмотрение в суд дело шестерых авторов фильма "Невиновности мусульман", находящихся в США. Их обвиняли в "неуважении к исламской религии, осквернении имени пророка Мухаммеда, унижении мусульман и разжигании межконфессиональной розни в Египте".

Кроме того, Генеральная прокуратура страны направила официальное обращение в Интерпол с требованием "принять законные меры" для задержания обвиняемых в Египте христиан. Власти обратились к США с просьбой "задержать обвиняемых и экстрадировать их в Египет для проведения над ними судебного разбирательства".

Любопытно, что скандально известный американский пастор Терри Джонс прославился тем, что неоднократно устраивал акции по сожжению Корана. В создании "Невинность мусульман" он принял участие в качестве продюсера.

Напомним, снятый в США и размещенный в Интернете летом этого года фильм "Невинность мусульман" привел к массовым волнениям в мусульманском мире, в том числе к столкновениям агрессивной молодежи с полицией в Египте и Ливии. В результате беспорядков, которые четыре дня продолжались у американского посольства в Каире, один человек был убит, несколько сотен получили ранения, а в Бенгази был убит американский посол.

фото с сайта toraor.narod.ru

Комментарии 1
Глеб Ж.4 года назад
Пипец пастору.