В Лондоне более 260 человек задержали за домашнее насилие

фото

В мире | 28 ноября 2012 года, 19:13

В Лондоне были задержаны 264 человека в рамках полицейской операции по борьбе с домашним насилием, которая была начата 25 ноября и продлится до 30 ноября, сообщается на сайте полиции. Задержания производились по подозрению в изнасилованиях или домогательствах, побоях, угрозах расправы.

По данным Скотланд-Ярда, каждая третья женщина в Лондоне страдает от разных форм физического и сексуального насилия со стороны своего партнера. Из двух миллионов обращений, поступающих в лондонскую полицию ежегодно, десять процентов являются жалобами на домашнее насилие, пишет The Evening Standard. С начала 2012 года Скотланд-Ярд получил 30 тысяч подобных заявлений.

Нынешнюю операцию полиция приурочила ко Дню белой ленты, который отмечается 25 ноября и посвящен международному дню борьбы против насилия над женщинами. Впрочем, стражи порядка пообещали защищать от насилия в равной степени и женщин, и мужчин. Полиция будет также развивать программы помощи жертвам домашнего насилия, пишет BBC News.

Кроме того, в рамках этой операции, полиция искала подозреваемых в преступлениях на почве расовой или религиозной ненависти.

Источник: Lenta.ru
Комментарии