Наиболее востребованы в Италии работники с русским языком

фото

В мире | 29 ноября 2012 года, 22:08

В Вероне тысячи молодых людей обсудили вопросы, связанные с работой, образованием и подготовкой кадров на форуме-выставке "Job&orient".

Было отмечено, что кадровые агентства в Италии в последнее время ищут работников для фирм и предприятий, владеющих русским и китайским языками.

Специалисты одного из агентств по подбору персонала сказали, что на рынке труда появилось очень много запросов на такую специальность как менеджер по экспорту, большинство предприятий ищут тех, которые говорят на русском языке. В списке востребованных профессий есть программисты, инженеры-испытатели, менеджеры по экспорту, руководители проектов, технические директора, персонал по оценке качества, инженеры-механики по металло-конструкциям и технические специалисты по продажам в области метало-механики и химического производства. На рынке труда в Италии перестало существовать понятие чистой специальности. Все работодатели хотят найти профессионала широкого профиля, например, техник-коммерсант, который должен не только продавать продукт, но и знать все технические характеристики и этапы производства, сообщает Italia-ru.

Среди условий, почти у всех предприятий и фирм, - обязательное владение английским языком. "Тот, кто не владеет языком, как своим родным, в ближайшие 5 лет не сможет получить хорошую работу", - так считают преуспевающие предприниматели.

Рынок расширяется в таких странах как Россия, Бразилия, Китай и Южная Африка, поэтому у итальянских компаний назрела необходимость в грамотных сотрудниках, которые смогут помочь компаниям справиться с рыночными рисками и найти быстро решения при возникновении проблем.

Источник: euromag.ru
Комментарии