Доминик Стросс-Кан помирился с горничной

фото

В мире | 30 ноября 2012 года, 07:08

Бывший шеф-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная Нафиссату Диалло достигли соглашения об урегулировании взаимных претензий. Об этом 29 ноября сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

Детали соглашения, в частности, касающиеся возможных выплат со стороны Стросс-Кана в пользу горничной, в настоящее время неизвестны. Газета отмечает, что речь идет о предварительных договоренностях, детали которых стороны представят в суде на следующей неделе.

Горничная отеля Sofitel в Нью-Йорке Нафиссату Диалло обвинила Доминика Стросс-Кана в преступлениях сексуального характера в середине мая 2011 года. Стросс-Кан был арестован в нью-йоркском аэропорту, после чего в отношении него было начато уголовное преследование. По прошествии нескольких месяцев дело было закрыто из-за сомнений прокуратуры в правдивости слов горничной.

Иск в гражданский суд с требованием денежной компенсации адвокаты Диалло подали после закрытия уголовного дела, а слушания по нему начались в конце марта 2012 года. В мае Стросс-Кан подал встречный иск на миллион долларов, заявив, что действия горничной стоили ему политической карьеры.

Из-за обвинений в изнасиловании Стросс-Кану пришлось уйти в отставку с поста шефа-распорядителя Международного валютного фонда, а также отказаться от выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах во Франции.

На родине Стросс-Кан также стал фигурантом уголовных дел о преступлениях сексуального характера. В марте 2012 года он был обвинен в причастности к сутенерству, а также подозревался в групповом изнасиловании, однако в октябре второе дело было закрыто.

Сам Стросс-Кан на протяжении всего времени последовательно отвергал любые обвинения в совершении противоправных поступков в свой адрес.

фото с сайта dagbladet.no

Источник: Lenta.ru
Комментарии