Кремль просит не беспокоиться о Путине

фото

В мире | 30 ноября 2012 года, 18:56

Глава президентской администрации Сергей Иванов провел пресс-конференцию, в ходе которой прокомментировал самые острые темы последнего времени: разгул футбольных болельщиков, невиданную активность депутатов Государственной думы, сирийский вопрос, а также состояние здоровья главы государства Владимира Путина. Президент здоров, слухи о его плохом самочувствии не соответствуют действительности - такова официальная позиция Кремля.

О Путине можно не беспокоиться

"Просьба не переживать, не беспокоиться. Предстоящий декабрьский график нашего президента, по-моему, достаточно подтверждает, что все у него со здоровьем в порядке, - обратил внимание Иванов. - У него была легкая спортивная травма. Никто не застрахован от спортивных травм".

Напомним, слухи о том, что Владимир Путин испытывает проблемы со здоровьем, появились около месяца назад. Прихрамывающий президент, отмена нескольких запланированных визитов за рубеж стали косвенным их подтверждением. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в конце концов признал, что глава государства потянул мышцу во время занятий дзюдо, но теперь с его здоровьем все в порядке. Однако сегодня японский премьер Йосихико Нода заявил, что был вынужден отменить свою поездку в Москву из-за плохого самочувствия президента РФ. Он подчеркнул, что сделал это именно по инициативе российской стороны.

России хватает законов

На встрече с журналистами глава администрации Кремля также высказал мнение, что парламентариям следует повременить с обновлением политического законодательства, пишет РИА "Новости". "Реформа ради реформы", - прокомментировал он деятельность депутатов.

"Не значит, что в будущем не будет никаких изменений, но здесь я бы предостерег от определенной поспешности, свойственной вообще российской душе и менталитету. Надо все-таки, приняв определенные законы и правила игры, посмотреть сначала, как они работают, и только после этого делать выводы и, если нужно, что-то менять", - заявил Иванов присутсвующим.

Последние политические реформы в России - это, в первую очередь, возвращение выборности губернаторов, упрощении процедуры регистрации политических партий и сокращение их минимальной численности до 500 человек, введение многотысячных штрафов за нарушение на митингах и принуждение получающих гранты из-за рубежа НКО к признанию статуса "иностранных агентов". Все они, кроме "губернаторского" закона, вызвали возмущение российской оппозиции - даже реформа партийной системы. Оппоненты Кремля обвинили власть в намерении дискредитировать таким образом оппозиционное движение.

Кремль хочет обуздать фанатов

Кроме того, Сергей Иванов считает, что руководителям некоторых футбольных клубов необходимо задуматься о будущем фанатского движения. В настоящий момент ситуация обстоит такими образом, что ни один "нормальный болельщик на наши стадионы не пойдет", заявил глава администрации.

В Химках 17 ноября сорвался матч "Динамо" и "Зенита". Брошенная фанатом петарда попала во вратаря "бело-голубых" Антона Шунина. Петербуржцам было засчитано техническое поражение.

"Мне кажется, что руководители этих клубов, это мое личное мнение, заигрались с фанатскими движениями", - сказал по эту поводу глава администрации. Он напомнил о предложении глава "Газпрома" и спонсора "Зенита" Алексея Миллера о проведении объединенного Чемпионата СНГ по футболу. Такой чемпионат, по мнению Иванова, был бы намного "сильнее и зрелищнее" национальных матчей.

"Если наши ведущие клубы всерьез задумываются о создании такого чемпионата, то им самим нужно предпринять радикальные меры для привлечения нормальных болельщиков на стадионы и обузданию этих диких выходок на трибунах", - заявил Иванов.

"Проблем с визами у жуликов нет"

Скоро в Брюсселе пройдем саммит Россия-ЕС, напомнил Сергей Иванов. Он выразил надежду на прогресс в переговорах Москвы и стран Европы относительно смягчения визового режима. В то же время Иванов усомнился в правдивости заявлений Евросоюза относительно того, что главная препятствие для отмены виз с Россией - преступность.

"Хочу вас заверить, у всяких жуликов, у криминала - у них проблем с визами никаких нет. У них у всех давным-давно трехлетние визы, у них все в порядке. Проблемы только у простых людей", - выступил глава кремлевской администрации. "Не столько я, сколько многие российские граждане надеются, что будет хотя бы минимальный прогресс в визовом режиме, потому что визовой режим сдерживает туризм, человеческие контакты", - отметил он.

Источник: Utro.ru
Комментарии