Ким Чен Ын обогнал исполнителя Gangnam Style

фото

В мире | 1 декабря 2012 года, 19:30

Северокорейский лидер Ким Чен Ын лидирует в онлайн-голосовании американского журнала Time, по итогам которого должен быть назван "человек года". Он значительно опережает президента США Барака Обаму, сирийского лидера Башара Асада и южнокорейскую сенсацию в Youtubе - репера Psy с его "Gangnam Style".

Окончательно "человек года" будет объявлен изданием 14 декабря. Само же голосование читателей завершится двумя днями раньше, напоминает РИА "Новости".

Лидер КНДР лидирует с огромным отрывом - у него более 1,5 миллиона голосов, тогда когда как у одержавшего повторную победу на выборах американского президента Обамы только чуть более 60 тысяч. После Ким Чен Ына следует по популярности президент Египта Мухаммед Мурси - у него 343 тысячи голосов. Правда, у Мурси и максимальный антирейтинг - более полумиллиона голосовавших считают, что его нельзя считать "человеком года".

Ким Чен Ын, которому, предположительно, около 30 лет, стал лидером КНДР после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года. С его появлением кардинальных реформ в стране не произошло, однако появилась видимость перемен: на эстраде появились певицы в мини-юбках, а на публике молодой и энергичный лидер появлялся некоторое время с модно одетой красавицей-женой, бывшей эстрадной певицей. Впрочем, в последнее время СМИ гадают, почему ее больше не видно подле молодого лидера.

фото с сайта segodnya.ua, world.comments.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии