Башар Асад бежал в Москву. В Twitter отследили подозрительный рейс из Дамаска

фото

В мире | 2 декабря 2012 года, 12:29

Вечером в субботу, 1 декабря, в арабских блогах и социальных сетях, включая сеть микроблогов Twitter, распространился слух о том, что президент Сирии Башар Асад бежал в Москву. Об этом сообщалось со ссылкой на несколько источников, при этом назывался даже подозрительный авиарейс, вылетевший из Дамаска.

Как передает NEWSru Israel, арабские источники утверждали, что Асад (или, по крайней мере, "очень высокопоставленная персона") вылетел в Москву незадолго до того, как сирийские власти сообщили о восстановлении контроля над подъездными путями к международному аэропорту Дамаска.

Среди источников, на которые ссылаются авторы сообщений - катарская телекомпания "Аль-Джазира", телеканал "Аль-Манар", а также израильский сайт Rotter.net, ссылающийся на арабские источники. Одновременно со слухами о бегстве Асада появились слухи и о его смерти или тяжелом ранении.

В сети Twitter указывают на подозрительный рейс "Сирийских авиалиний" RB441 - Airbus A320 вылетел из Дамаска в Москву, в аэропорт "Внуково". Чтобы не входить в воздушное пространство Турции, самолет пролетел над Кипром, греческими островами, Болгарией, Румынией и Молдавией.

На официальном сайте российского МИДа нет никаких сообщений, связанных с данной темой. В последней публикации о Сирии, датированной 1 декабря, сообщается о состоявшейся встрече замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова с его сирийским коллегой Фейсалом Микдадом. При этом израильский портал NRG сообщает, что в МИД РФ опровергли информацию о бегстве Асада в Москву.

Напомним, что это не первый раз, когда в интернете распространяются слухи о гибели или бегстве сирийского президента. Так, в середине июля этого года британская газета The Guardian утверждала, что Асад получил ранение в результате теракта и покинул Дамаск, а его жена Асма бежала в Москву.

Источник: Newsru.com
Комментарии