Мексиканцы встретили инаугурацию президента "коктейлями Молотова"

фото

В мире | 2 декабря 2012 года, 21:09

По меньшей мере, 8 человек получили ранения и не менее 92 были арестованы при подавлении беспорядков, произошедших в г.Мехико. Волнения, участниками которых власти называют анархистов, были приурочены к инаугурации президента Мексики Энрике Пеньи Ньето, состоявшейся 1 декабря.

По утверждению муниципалитета столицы, в городе прошло несколько антиправительственных манифестаций, отличавшихся по своему характеру. Выступления системной оппозиции, представленной "Движением за возрождение Мексики", завершились мирно. Демонстрации, организованные радикалами, переросли в столкновения с полицией, применившей слезоточивый газ.

Оттесненные от здания парламента, где проходила инаугурация, оппозиционеры разбрелись по городу, переворачивая автомобили и громя магазины. Телевидение Мексики показало кадры, на которых запечатлен тяжело раненый юноша, пострадавших от рук хулиганов.

В середине дня на улицах города возобновились столкновения с полицией. По сведениям агентства EFE, противники властей бросали в представителей правопорядка бутылки с "коктейлем Молотова". Четверо правоохранителей получили ранения.

Акция протеста против инаугурации Э.Пеньи Ньето состоялась и в самом здании мексиканского парламента. Оппозиционно настроенные депутаты попытались освистать главу государства, а затем развернули плакат "Мошенничество состоялось, страна в трауре".

Против нового президента Мексики выдвигаются обвинения в массовом подкупе избирателей.

Источник: РБК
Комментарии