Марию Алехину из Pussy Riot заперли в одиночку за требования поднять зарплату (1)

фото

В мире | 2 декабря 2012 года, 16:11

Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, отбывающую срок за "панк-молебен" в храме Христа-Спасителя, перевели в одиночную камеру не из-за угроз уголовниц, а за требования поднять зарплату, утверждает Life News.

По словам сотрудников исправительного заведения, Мария Алехина призывала осужденных женщин начать борьбу за свои права и требовать повышения заработной платы. Life News также утверждает, что другие зэчки Алехину не поняли.

Ранее Таисия Круговых, которая просит называть ее подругой Pussy Riot, рассказала, что Алехина пыталась добиться того, чтобы всем девушкам в колонии выдали теплые платки, после чего ее перевели на территорию ШИЗО в одиночку.

В ГУФСИН при этом подчеркнули, что Алехину поместили не в ШИЗО, где заключенные отбывают наказания за нарушения тюремного распорядка, а просто в отдельную камеру. Одна из причин изоляции Марии от ее сокамерниц - не сложившиеся отношения, заявили в службе тюремных наказаний.

Мария Алехина, осужденная в августе Хамовническим судом на два года лишения свободы, была доставлена в колонию общего режима номер 28 в Березниках 10 ноября. Сообщалось, что по рейтингу ФСИН, это одна из лучших женских колоний в Пермском крае. В исправительном учреждении отбывают наказание более тысячи человек. Более 70% осужденных работают на швейном предприятии колонии, которое недавно получило крупный заказ на пошив новой формы для полиции. Заключенные также шьют форменную одежду для Минобороны РФ.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Sergei4 года назад
Bljadina pozornaja! Nadejus', chto sdoxnet uzhasnoi smert'ju! PRshica grebannaja! V rabstvo takix suchek, pust' mozgov pribavitsja, v 50 budut uchit' molodezh ne poddavatsja na politicheskie zakazi!