Овчарка усыновила брошенных тигрят

фото

В мире | 2 декабря 2012 года, 19:30

Овчарка усыновила тигрят, от которых отказалась тигрица из зоопарка в Сочи. Теперь они растут вместе с ее щенками и живут все вместе в обычной квартире, сообщает РИА "Новости". Тигрица по кличке Багира родила трех тигрят в зоопарке санатория "Октябрьский" в Сочи в середине ноября, но по каким-то причинам отказалась выкармливать свое потомство. Сотрудники зоопарка стали подыскивать кормилицу и выбрали швейцарскую белую овчарку Талли из питомника в г. Ейске.

Она сразу приняла тигрят, а потом ощенилась сама. В итоге у овчарки оказались девять собственных щенков и трое приемных котят. Тигрят назвали Талли (в честь приемной матери), Босс и Олимп. Все звери живут в сочинской квартире Натальи Степановой в импровизированных вольерах.

Кроме собаки и тигров, у нее есть также три домашние кошки и шарпей. По словам хозяйки квартиры, они приняли тигрят как родных.

Одного собачьего молока для тигров все-таки недостаточно. Поэтому их подкармливают козьим молоком и специально приготовленными смесями. К Новому году хищники должны перейти с молочной пищи на мясную. Когда тигрята подрастут и научатся самостоятельно передвигаться, их увезут в Москву, где отдадут в цирк.

Источник: Utro.ru
Комментарии