В Баку осудили террористов с Евровидения

фото

В мире | 3 декабря 2012 года, 20:02

В Баку вынесен приговор по делу о планируемом на "Евровидении"-2012 теракте. Члены преступной группы осуждены на срок от 12 до 14 лет.

Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор членам преступной группы, планировавшей совершить теракты в Азербайджане накануне и в дни проведения конкурса "Евровидение"-2012 в апреле-мае. К тюремному заключению приговорены четверо граждан Азербайджана: Кямал Ягубов, Рашад Шахбазов, Раджаб Аббасов и Афиг Аллахвердиев.

Террористы планировали взрывы в Baku Crystal Hall, где проходил конкурс, и расположенной поблизости площади Государственного флага. У преступников изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывные устройства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Члены группы были обезврежены в ходе масштабной операции, проведенной спецслужбами Азербайджана в Баку, Гяндже, Сумгаите и ряде районов на севере и северо-западе страны. Всего правоохранительными органами были арестованы 40 террористов.

Всем им были предъявлены обвинения по следующим статьям Уголовного кодекса: "Государственная измена", "Попытка совершения теракта", "Контрабанда", "Незаконное приобретение, реализация, хранение и ношение огнестрельного оружия, его компонентов, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ".

Известно, что члены преступной организации прошли подготовку в Сирии, затем обучались стрельбе и взрывным работам в Пакистане и Иране. Кроме того, в составе группировки "Ислами-джихад" они участвовали в военных операциях против международных сил в Афганистане.

фото с сайта download-c.loveradio.ru, i.obozrevatel.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии