Королевский двор: принц Уильям и Кейт Миддлтон ждут ребенка

фото

В мире | 3 декабря 2012 года, 19:25

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон ждут первенца, говорится в официальном сообщении пресс-службы королевской семьи. Ребенок, будь то мальчик или девочка, согласно новым правилам станет наследником британского престола.

"Их Королевские Высочества герцог и герцогиня Кембриджские очень рады сообщить, что ждут ребенка, - говорится в заявлении. - Поскольку беременность на самой ранней стадии, Ее Королевское Высочество, как ожидается, несколько дней пробудет в больнице". Как уточнил представитель королевского двора, герцогиню сильно тошнит.

Королевская семья пребывает в эйфории от этой новости, отмечает пресс-служба Дворца. Британские власти и 15 бывших колоний, которыми де-юре правит Елизавета II, ввели в 2011 г. новые правила, которые дают женщинам равные с мужчинами права относительно престолонаследия. Новорожденный - неважно, мальчик или девочка - согласно новому закону станет в очередь на трон за Уильямом.

Дети членов королевской семьи, как правило, родились в течение первого года брака. Принцесса Диана родила Уильяма всего через 11 месяцев после свадьбы. Принц Чарльз появился на свет за шесть дней до первой годовщины бракосочетания Елизаветы II и ее мужа принца Филиппа. Принц Уильям и Кейт поженились в апреле 2011 года. Если бы Кейт не забеременела в ближайшие девять месяцев, это стало бы нарушением 200-летней традиции в британской королевской семье.

До сих пор информация из Соединенного королевства на эту тему приходила крайне противоречивая. Британские СМИ то сообщали о беременности Кейт, то со ссылкой на королевского гинеколога заявляли о ее бесплодии. Во время своего посещения Сингапура в сентябре этого года принц Уильям признался, что они с супругой хотели бы иметь двоих детей.

Источник: BBC
Комментарии