Зима по-европейски: проливные дожди и снегопад

фото

В мире | 4 декабря 2012 года, 07:48

Зима пришла в Европу. В Польше, Бельгии и Швеции метель серьезно осложнила ситуацию на дорогах. В Румынии напора стихии не выдержала местная АЭС. Пришлось остановить один из реакторов.

Проливные дожди и шквалистый ветер с порывами до 100 километров в час. Один из реакторов единственной в стране атомной электростанции не выдержал такого удара стихии. Второй энергоблок работает, но его мощности не хватает. В результате без электричества остались около 150 населенных пунктов.

В Бельгию же пришел мощный снежный циклон и для многих стал неожиданностью. Очевидцы говорят, что как ни старались экстренные службы, избежать хаоса на дорогах не удалось.

"Общая протяженность пробок превысила 380 километров – машин намного больше, чем обычно. Плюс на улицы выехала снегоуборочная техника. Но даже если мы сейчас расчистим дороги, траффик никуда не денется", — говорят в департаменте транспорта Бельгии.

На юго-западе Швеции дороги замело за считанные минуты. Как результат — сотни мелких ДТП и многокилометровые пробки

Быть максимально острожными за рулем и по возможности отказываться от лишних поездок призывает полиция Польши. За последние трое суток там зафиксировано более 300 серьезных ДТП. В списке погибших 52 человека. Еще четверо умерли от переохлаждения. По прогнозам метеорологов, погода в регионе в ближайшие сутки не улучшится.

фото с сайта neskuchno.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии