В Британии может пройти референдум по вопросу о выходе из ЕС (3)

фото

В мире | 5 декабря 2012 года, 23:18

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон планирует вынести на референдум вопрос о выходе страны из Евросоюза, сообщают информагентства "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Times.

Ранее лидер Консервативной партии намеревался вынести на референдум вопрос о том, желает ли народ в будущем поддерживать связи с Европой или хочет их ослабить. При этом Кэмерон не хотел ставить на голосование вопрос о выходе Великобритании из ЕС, отмечает издание.

По сведениям The Times, теперь Кэмерон склоняется к тому, чтобы провести референдум о выходе страны из ЕС.

Стратегический курс, работу над которым завершает правительство королевства, предусматривает проведение двух плебисцитов касательно отношений с ЕС. Первый намечен сразу после всеобщих выборов весной 2015 года. На него предполагается вынести вопрос о предоставлении правительству "народного мандата" на заключение ряда основополагающих договоров с Брюсселем на новых условиях. Затем пройдет еще один референдум, в ходе которого британцам предстоит высказать свое мнение о новом формате отношений с ЕС. Предполагается, что избирателям одновременно будет предложено ответить и на вопрос о полном выходе Великобритании из Евросоюза.

Тем временем мэр Лондона консерватор Борис Джонсон, которому прочат в будущем пост лидера тори, назвал евро "пагубным" проектом. По мнению Джонсона, необходимо провести референдум в Великобритании по вопросу о том, хотят ли британцы оставаться на едином рынке Евросоюза.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Еж4 года назад
Если правительство работает на себя любимых Евросоюз нужен как воздух.Если на страну на ЕЕ благополучие то надо бежать из евросоюза без оглядки. Латвия стала жить хуже чем в СССР и опять лезет в кабалу Евросоюза .Где логика.СОЮЗ СС Республик и Союз евростран это одно и тоже.С нынешнем образованием это трудно понять латышам.
интересно4 года назад
Дэвид и К. тупые а наши УРОДЫ умные. Видимо в Англии пилить деньги не умеют...
ха!4 года назад
Дураками британцев никак не назовёшь...