Непойманная участница Pussy Riot: "Я бы выступила снова, даже радикальнее" (4)

фото

В мире | 7 декабря 2012 года, 16:49

Участница панк-группы Pussy Riot, которая находится в розыске за участие в "антипутинском молебне" в храме Христа Спасителя, дала интервью немецкому телеканалу ARD. Девушка, представившаяся прозвищем Кот, призналась в том, что не только не жалеет об акции, но и, наоборот, выступила бы еще раз. Но пока группа думает лишь о том, как восстановить справедливость по отношению к Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, осужденным на два года лишения свободы, передает издание Tageszeitung.

Из соображений безопасности активистка скрыла лицо, ее голос был изменен, и вместо имени она назвала кличку - Кот. Что неудивительно, ведь, как известно, все 15 участниц всегда представлялись под псевдонимами (Балаклава, Манько, Тюря, Гараджа, Блонди, Похлебка, Шляпа, Шумахер, Серафима, Вожжа, Кот, Шайба, Воробей и Белка), а так как они не раскрывали лиц, то могли меняться ими, что и делали постоянно.

Кот сказала, что ее не испугало возмущение властей по поводу скандальной акции. По ее словам, они все сделали правильно, и девушка не жалеет о случившемся. Если бы стоял выбор, она бы снова, не колеблясь повторила перфоманс, возможно, даже в более радикальной форме. "Ситуация в России, особенно слияние политики и религии, так плоха, что нужно как можно больше об этом говорить, чтобы что-то изменить", - цитирует вокалистку InoPressa.

Однако пока Pussy Riot не планируют новых акций. Сейчас важнее разобраться с последствиями последнего перфоманса, который привел к тому, что две участницы коллектива Мария Алехина и Надежда Толоконникова оказались за решеткой. Задача оставшихся на свободе девушек - добиться освобождения активисток из колоний через международный суд. Для этого нужно привлекать мировую общественность, что, по словам Кота, она и делает, например, при помощи выступления на немецком телеканале.

21 февраля пять участниц Pussy Riot под псевдонимами Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот, выйдя к алтарю храма Христа Спасителя и подключив звукоаппаратуру, исполнили песню "Богородице Дево, Путина прогони". Трое из них - Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина - были арестованы. 20 августа их приговорили к двум годам лишения свободы. В ходе обжалования приговора Самуцевич, сменившей перед обжалованием адвоката, заменили реальный срок условным.

Две другие вокалистки, которые, по сообщениям панк-группы, покинули пределы страны, были объявлены в розыск. Против девушек, личности которых так и не установили, было возбуждено уголовное дело, выделенное в отдельное производство.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Гриня3 года назад
Ничего, поймают!
Sergei4 года назад
Nadejus', chto vsex etix suchek poimajut i posadjat. Nashlis',b..., revoljucionerki!
философ4 года назад
Сегодня на церемонии закладки газопровода "Южный поток" представители европейских стран в дёсны целовали Путина , а представитель Хорватии , проигнорировавший данный проект,обливался горькими слезами разочарования.А непойманная пуська грозится "уволить" Путина более радикальным выступлением.На словах Путин многим несимпатичен ,а газ (чёрт бы его побрал) пока ещё нужен миру.)))