Посол Сербии в НАТО покончил с собой из-за тяжелой болезни

фото

В мире | 10 декабря 2012 года, 18:34

Причиной самоубийства представителя Сербии в НАТО Бранислава Милинковича стала тяжелая болезнь, сообщил Reuters высокопоставленный чиновник, пожелавший остаться неизвестным. По словам собеседника агентства, посол "был явно сокрушен плохими новостями о своем здоровье".

Как рассказала вдова Милинковича изданию Kurir, за несколько дней до своей смерти он получил известие о "внезапной серьезной болезни". "Врачи предсказали дипломату долгое лечение без определенного прогноза. Бранислав не смог смириться с тем, что остаток жизни он проведет в состоянии, недостойном человека", — пояснила вдова дипломата. Какой именно диагноз был поставлен Милинковичу, она не сообщила.

Представитель Сербии в НАТО Бранислав Милинкович покончил с собой 5 декабря, спрыгнув с платформы многоэтажной парковки в аэропорту Брюсселя. Он упал с высоты около 8–10 метров и скончался на месте. Посол совершил суицид во время конференции министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе, вскоре после встречи прибывшей на мероприятие сербской делегации. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил глубокие соболезнования в связи со смертью Милинковича. Министр иностранных дел Сербии объявил поминальную службу.

Милинкович был назначен представителем Сербии в НАТО в 2009 году. Несмотря на то, что Сербия не входит в НАТО, она имеет в альянсе постоянное представительство.

фото с сайта ridus.ru

Комментарии